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ソラノワ季節のデザート~冬バージョン~

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皆さんこんにちは!コンシェルジュの猪狩です。
本日もソラノワブログをご覧頂きまして、ありがとうございます。

いきなり雪が降ってまいり、一気に冬モード全開ですね。。。
皆さんいかがお過ごしですか??

本日は、大崎シェフパティシエが手掛ける「イチゴのスープ 自家製バニラとヨーグルトのエスプーマ」をご紹介
旬のイチゴをスープに仕上げた見た目も触感も斬新な一品です。


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さっそく大崎シェフが仕上げてまいります♪

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今が旬ですよね~。。。
真っ赤でおいしいイチゴをたっぷり使います
今回は栃木県産の「とちおとめ」を使用しました
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丁寧にヘタを取って…
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お皿にイチゴとブルーベリーを盛り付けた上にイチゴのスープをたっぷりかけていきます♥
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ここで大崎シェフのこだわりをご紹介↑
普通のイチゴのスープですとそのままミキサーにかけてフレッシュに仕上げることももちろん良いのですが、
大崎シェフは香りをたたせるために火を入れて冷ましてからミキサーにかけスープに仕上げていきます!!

スープの上に手作りのバニラアイスを浮かべていきます
マダガスカル産のバニラビーンズを使用したアイスクリームでパティシエの手作りのアイスクリームになっております
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バニラアイスの上にヨーグルトのエスプーマを絞ります
この「エスプーマ」ですが、どんな食材もふわふわの軽いムース状にしてしまう最新調理法のひとつです
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カシスソース、薄焼きクッキーをトッピングしたら完成です。
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エスプーマの、空気のように「ふわふわっ」とした触感とヨーグルトの爽やかな酸味、イチゴスープの甘味が絶妙!!
今までに食べたことがないようなイチゴのデザートとなっております♪

ソラノワでは季節感あるお料理・デザートをご提供しております。
ソラノワカフェでご提供しておりますので気になった方は是非、コンシェルジュにご相談下さい。

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