News

新着情報

  • お知らせ

一足先に秋の訪れを感じるフルコースを味わってみませんか?

2019年8月1日(木)

【2019年初秋は COLLETと美食のマリアージュ】

を心ゆくまで贅沢を感じるひと時をお過ごし頂いては・・。

 

     地上135mからの絶景と3人のプロフェッショナルが美食を奏でる

一夜限りのコラボレーションディナー

五感で楽しむお料理とお飲み物のペアリングを是非お楽しみ下さいませ。

 

2019年9月1日(日)

受付  17:00

 開始  17:30~

料金 1名 15,000円

(ドリンク込、サービス料込、税込)

   

     一流のソムリエと一流のシェフがコラボレーションする あのレストランイベントが帰ってきます S‐Mariage~Automne~meets COLLET . 今回のペアリングは 一流シャンパンのCOLLET(コレ)と美食のマリアージュ 秋の食材をいち早く取り入れ、 残暑を忘れ、初秋の涼やかさを五感で感じられるディナーをお楽しみください。

ご予約時、参加人数とアレルギー有無、アルコールorノンアルコールをお申し付けください。

 

以下、ソムリエ、シェフのご紹介です。

 

ソムリエ 松本章氏 仙台市生まれ 18歳で伝説のレストラン「もんこぱん あづまや」のソムリエに師事 上京後、都内ホテルのバーテンダー在職中、「日本ソムリエ協会 ソムリエ資格」を最短で 「日本ソムリエ協会 シニアソムリエ資格」を最年少で取得 2002年世界最優秀ソムリエコンクール日本代表選考会 東京代表に選抜 2015年 仙台市内の珈琲専門店「Matsurika1978」2代目代表に就任

 

三浦将尋シェフ 仙台市生まれ 1993年あべの辻調理師専門学校卒業後、神奈川県葉山町「葉山ボンジュール」入店 2000年宮城県塩竈市「レストランシェヌー」入店、赤間善久シェフに師事 2005年独立、仙台市青葉区にて「レストランmiura」オープン 2019年世界料理学会in HAKODATEにおいて登壇

 

淀谷友久シェフ 仙台市生まれ 宮城調理師専門学校卒業後、仙台市内の老舗ホテルで8年修行 上京後「ルグドゥノム・ブション・リヨネ」へ入店 オーナーシェフのポコ氏に師事、スーシェフを担う 2014年ゲストハウスソラノワ料理長として招聘

結婚式のご利用の有無にかかわらず、 どなた様にもご参加いただけます。

たくさんのご参加、スタッフ一同 心よりお待ちしております

新着情報一覧へ戻る

Recommended Bridal Fair

さっそくおすすめの
フェアに参加しよう

仙台エリアの姉妹店のご紹介

ナチュラルな貸切空間で叶えるアットホームなゲストハウス